каталог продукции

Рефрижераторы

Автофургоны

Холодильные установки

Грузовики JAC

Нива рысь

Бортовые автомобили

Автомобили ВИС

Трактора

Автовышки АГП

Тушевозы

Скотовозы

ГАЗ

Тушевоз

Перевозка продуктов питания требует специальные условия и хранения, и транспортировки. Даже те продукты, которые не требуют особенных условий хранения, перевозки, - например, конфеты или чай – имеют свои особенности упаковки и температурного режима. Особенные условия хранения и транспортировки, конечно же, требуются от таких быстропортящихся продуктов, как мясо.

Для перевозки свежего охлажденного мяса используются специальные транспортные средства, которые имеют собственное название тушевозов. Скорее всего, каждому известны бензовозы, те транспортные средства, которые перевозят бензин и другие продукты нефтепереработки. Эти автомобили имеют свои собственные особенности устройства, свои формы и требуют наличия особенных знаков и устройств, которые обеспечивают безопасность.

Тушевозы имеют свои собственные особенности, при этом стоит отметить, что каждая компания, каждый завод-производитель создает свои собственные уникальные черты при разработке конструкции тушевозов и их внутреннего содержания. Но, безусловно, общие черты во внутреннем и внешнем устройстве тушевозов есть, и следует их рассмотреть.

Тушевозы используются для перевозки больших многокилограммовых туш на основе крюковой системы. Снаружи тушевоз напоминает обычный грузовик с кабиной, в которой могут находиться любые продукты питания, но изнутри в грузовом отсеке, безусловно, и становятся заметными индивидуальные черты тушевозов, которые отличают их от других грузовиков.

Грузовой отсек изготавливается в соответствии не только с требованиями транспортировки, но и санитарно-гигиенических норм. Изнутри стены грузового отсека имеют отделку из сэндвич-панелей, которые выполнены из экологически чистых материалов и не влияют на изменение температурного режима. В грузовом отсеке имеются только направляющие – одна или две – с висящими на них крюками, которые выполнены из материалов, не подверженных коррозии, чтобы сохранять даже при контакте с металлом свежее мясо не подвергалось воздействию бактерий, микробов и вирусов.

Каждая компания, которая занимается созданием конструкций и производством тушевозов, стремится добавить все больше и больше новейших технологий и различных приспособлений, которые позволяют сохранять свежее мясо на протяжении всего пути свежим и сохраняющим постоянную температуру. Помимо этого, любая компания, которая изготавливает тушевозы, добавляет в грузовой отсек большое количество устройств и гаджетов, которые позволяют контролировать температурно-влажностный режим внутри грузового отсека.

Наша компания не является исключением в этом списке компаний, которые стремятся стать передовыми. Наши конструкторы, которые занимаются разработкой уникальной концепции тушевоза, стремятся добавить особенности и уникальные черты, которые непременно берутся множеством других компаний и конструкторов на вооружение.

Итак, конструкция фургона-тушевоза создается на основе точных расчетов и долгих и упорных попыток максимально выгодно распределить вес и параметры даже самых больших туш. Конструкторы нашей компании уделили большое внимание крыше фургона, ведь именно на эту часть приходится огромная нагрузка, когда многокилограммовые туши подвешиваются на крюки, прикрепленные именно к крыше. Немаловажное значение имеют и боковые стены, которые выполняются в соответствии с технологией армирования. Действительно, уникальная технология, которая была использована конструкторами именно нашей компании, позволяет укрепить боковые стены и, соответственно, увеличить грузоподъемность крыши.

Отделка стен также производится по уникальной технологии с использованием сэндвич-панелей позволит и избавить фургон от сквозняков и щелей, а мясо, соответственно, от заветривания, и продлить срок эксплуатации тушевозов. Одним из последних и ключевых этапов выполнения отделочных работ стен фургона является обработка швов между сэндвич-панелями специальным полиуретановым герметиком, который абсолютно безопасен даже в случае контакта с открытыми продуктами питания. Эти панели можно легко мыть даже с большим количеством воды и средства для мытья, не боясь затекания воды за сэндвич-панели и попадания внутрь напольного покрытия. Некоторые тушевозы имеют также слив, который устанавливают с помощью сливных клапанов, что позволяет легко обеспечивать чистоту внутри фургона любого тушевоза.

Следует также парой слов описать напольное покрытие фургона, который готова представить наша компания и уже представляет его вашему вниманию. Покрытие представляет собой стеклопластик, достаточно прочный благодаря использованию кварцевой крошки. Этот материал обеспечивает надежную герметизацию пола, а также не позволит поскользнуться на этом напольном покрытии при разгрузке туш или при выполнении работ по мойке стен и крюков фургона.

Снаружи стены отделывают с помощью оцинкованной стали, чтобы в любую погоду материал сохранял первоначальный вид и не позволял в самую сильную жару или в самый жуткий холод изменять температурно-влажностный режим и подвергать опасности свежее охлажденное мясо.

Подвешивание туш осуществляется на крюки, которые расположены на направляющей. Направляющая – это своего рода колея, которая позволяет крепить на себя крюки. Бывают направляющие по кругу – они представляют собой круглую или овальную трубу из оцинкованной стали либо расположившиеся буквой «П» три прямых колеи, которые выполнены из алюминия. Алюминий обработан специальными растворами и абсолютно безопасен даже при контакте с открытыми продуктами питания в течение длительного времени.

И первый, и второй тип направляющих выдерживает практически одинаковую нагрузку – до 120 килограммов. Но, стоит отметить, что направляющая, составленная из трех прямых колей, выдерживает немного большую нагрузку. При покупке того или иного тушевоза с той или иной формой направляющей зависит, скорее, не от ваших пожеланий, а от типа направляющей, которая используется в месте отгрузки туш, а также от среднего числа, которое легко можно выявить, проанализировав – хотя бы приблизительно – нагрузку и массу последних заказов.

Мы также готовы рассказать об уникальных особенностях, которые используются только нашими конструкторами при разработке и производстве фургонов. Мы предлагаем уникальные фиксирующие рейки, которые позволяют даже на самой плохой дороге не раскачиваться мясу на крюках. Если груз прибудет на место назначения в темное время суток, фургон имеет специальное устройство, которое позволит включить освещение ночью или вечером и выполнить разгрузку фургона при свете, а не в темноте. При этом фургон благодаря специальной конструкции и использованию специальных средств может подъехать очень близко к парапету, на котором и будет происходить разгрузка туш. Эта специальная конструкция также является одной из особенностей фургонов.

При выполнении отделочных работ в сэндвич-панели добавляется также фанера, которая обеспечивает дополнительный слой для сохранения единой температуры внутри фургона, а также не позволяет повредить фургон снаружи, прорезав или проткнув его.

Каждая из этих особенностей отодвигает наших конкурентов на задний план, добавляя нашим фургонам-тушевозам огромное количество преимуществ по сравнению с другими грузовиками.