каталог продукции

Рефрижераторы

Автофургоны

Холодильные установки

Грузовики JAC

Нива рысь

Бортовые автомобили

Автомобили ВИС

Трактора

Автовышки АГП

Тушевозы

Скотовозы

ГАЗ

На чем ездит президент

Наш президент умеет управлять не только Россией, но и автомобилями. Лично, без водителя, и разными. Но обязательно российскими. Наверное, ни одно средство массовой информации не сделало столько для рекламы продукции отечественных автопроизводителей, как Владимир Путин.

Последнее предпочтение российского президента – «Нива», на которой он «рассекал», по его собственному выражению, по строившимся объектам олимпийского Сочи. Сначала все думали, что это «Рысь» – мелкосерийное детище «Бронто», дочки «АвтоВАЗа». Действительно, разработанный для рыболовов, охотников и экспедиций джип похож на то, что мы видели на телеэкране. Модель, по сравнению с обычной «Ладой 4х4 отличается увеличенным клиренсом, усиленными пружинами и задним мостом, а также наличием самоблокирующегося дифференциала, как спереди, так и сзади.

Однако вскоре выяснилось, что у президента все-таки другая модификация ВАЗа-2121 на базе «Лады 4х4» – «Джунгли». Выпускается по заказу вазовского управления спортивных автомобилей, превосходит «Рысь» и в мощности, и в цене.

Президент уверяет, что его внедорожник не создан для него лично, а имеет серийную комплектацию.

В чём отличия «Джунглей» от той же Нивы 4х4 М?

  • мотор ВАЗ-21214 на 1,9 литра. (в обычном внедорожнике он бывает на 1,6 л, 1,7 л, 1,9 л);
  • мощность: 140 л.с. (Соответственно 80 л.с., 81 л.с., 94 л.с.);
  • крутящий момент 160 Нм. (128 Нм).

Ну, и так, «по мелочи»: сцепление Valeo, коробка передач со специальным рядом передаточных отношений, раздаточная коробка на трёх опорах с синхронизированными изменёнными передачами, самоблокирующиеся дифференциалы сзади и спереди, редуктор переднего моста на независимой подвеске, модифицированная передняя от «Шевроле-Нива», лебёдка Come Up DV-6000s – самая маленькая, компактная, лёгкая из автомобильных.

Чисто внешне «Джунгли» отличаются камуфляжной расцветкой, защитным обвесом, большими колёсами, внешним воздухозабором. Кузов от столкновений с животными и при езде по пересечённой местности защищает кенгурятник. А самое интересное, конкретно джип Путина, по его же словам, оснащён совсем не вазовским двигателем, а немецким от Opel.