AVspec logo

Как выбрать трактор для дома или фермы?

Ежегодно эксперты сельского хозяйства отмечают рост посевных площадей. В результате чего развивается рынок тракторной техники, интерес к которой проявляют не только крупные агрохолдинги, фермеры, но и владельцы приусадебных хозяйств. Поставщики тракторного оборудования предлагают самые разные модели, что несколько осложняет выбор конкретного агрегата. Выбор очень сложный, ещё-бы, ведь от правильного решения зависит:

  • Оправданность затрат – можно купить дорогой трактор, возможности которого будут использоваться минимально и расходы окажутся лишними;
  • Удовлетворение потребностей – трактор должен отвечать требованиям владельца, выполнять все задачи, под которые он покупается;
  • Особенности обслуживания – от вида трактора, специфики его конструкции зависит порядок технического обслуживания, которое также может влиять на возможное использование.

Подбирать трактор следует с учетом особенностей хозяйства, планируемых, климатической зоны работ, а также характеристик конкретных моделей техники.

Популярные производители минитракторов для дома:

«Гарден Скаут» - бренд китайского производителя минитракторов и мотоблоков. Основное производство размещено в КНР, но сборка производится на двух заводах в России. Ассортимент включает модели с мощностью двигателя от 15 до 25 л.с. К ним предлагается большое число навесного оборудования, что делает универсальными для небольших хозяйств при выполнении разнообразных сельхозработ.

В нашем каталоге представлены модели: Т-15, Т-18, Т-25.

«Чувашпиллер», «Русич» – одно из первых российских предприятий начавших выпуск минитракторов. Завод делает технику для хозяйств, различных масштабов. Это небольшие агрегаты с мотором в 12 лошадиных сил и полноценные трактора с кабиной, полным приводом, мотором мощностью в 130 лошадей.

В нашем каталоге представлены модели: Т-12, Т-15, Т-18, Т-220, Т-21, Т-224, Т-354, Т-404, Т-504, Т-804 .

«Синтай» - китайский производитель с более чем полувековой историей предлагает на российском рынке минитрактора с двигателем мощностью от 16 до 24 л.с. В ассортименте варианты с полным и задним приводом, с кабиной и открытые. Их отличает высокая маневренность, позволяющая безопасно выполнять работы на небольших участках.

В нашем каталоге представлены модели: XT-220, XT-224, XT-240, XT-244.

«Донгфенг» - крупный промышленный холдинг из КНР, производящий спецтехнику. Компания работает с «Ниссаном», «Рено», что гарантирует продукцию высокого качества. В тоже время, она отличается простотой конструкции. Все трактора этого бренда полноприводные, имеют дизельный двигатель от 18 до 24 лошадиных сил.

В нашем каталоге представлены модели: DF-244, DF-250.

«Шибаура» - производитель техники для сельского хозяйства и коммунальных служб из Японии. Этот бренд отличает традиционная надежность японской техники в сочетании с высоким качеством моторов. Большинство моделей полноприводные, что позволяет использовать трактора в различных погодных и дорожных условиях.

«Шивенг» - один из лидеров внутреннего китайского рынка сельхозтехники. В РФ поставляются надежные модели с одноцилиндровым мотором в 24 л.с. Отличительная особенность – оптимальные габариты и масса трактора, позволяющая использовать его на нестабильных почвах, требующих минимального воздействия.

В нашем каталоге представлены модели: SF-220, SF-244С.

«Янмар» - японская компания со столетней историей производства двигателей и сельхозтехники. Небольшие моторы от 11 до 14 л.с. отличаются высокой отдачей, обеспечивающей надежную эксплуатацию в непростых условиях при выполнении различных сельхозработ.

В нашем каталоге представлены модели: YM-1100, YM-1401, YM-1300.

«Грассхоппер» - бренд родом из Белоруссии, что гарантирует высокое качество сборки и используемых узлов. Минитрактора оснащены системой регулировки колеи задних и передних колес – это выгодно отличает их от конкурентов при выполнении многих операций.

В нашем каталоге представлены модели: GH-220, GH-224.

«Уралец» - российский производитель минитракторов из Челябинска. Предприятие производит сборку из китайских комплектующих, завода Джинма. В модельном ряду: агрегаты мощностью от 16 до 22 лошадиных сил, а также более 50 видов навесного оборудования. Заявленный срок эксплуатации не менее 12 лет.

В нашем каталоге представлены модели: 220, 220 Гидро, 160.

Какой трактор выбрать: новый или б/у?

Нередко выбор трактора строится не только по бренду, стране происхождения, но и между новым или бывшим в употреблении. Специалисты рекомендуют остановить выбор на новой технике, с такими преимуществами:

  • гарантия – любая новая машина имеет гарантийный срок в течение, которого изготовитель или поставщик произведут ремонт за свой счет;
  • современные технологии – конструкторы постоянно дорабатывают технику, она постоянно обновляется, устраняются недостатки предыдущих выпусков;
  • наличие запчастей – поиск комплектующих к старым моделям часто становится проблемой. Это сильно осложняет эксплуатацию, с учетом того, что предыдущее использование могло сильно износить все узлы;
  • срок службы – новый трактор априори проработает дольше уже бывшего в эксплуатации – средства на его покупку оправдаются в разы больше чем при покупке б/у.

Как выбрать трактор?

При выборе техники стоит прислушаться к мнению людей. Отзывы часто помогают примерно понять возможные варианты. Принять решение часто помогает тест-драйв. Например, в ООО «Автоспецтехника» эта услуга бесплатна и можно попробовать в деле любой из тракторов, представленных на площадке.

Перед пробной поездкой подготовьте ответы на вопросы, которые помогут нам подобрать для Вас подходящие предложения:

  • Масштабы, прежде всего, площадь обрабатываемых угодий;
  • Планируемые виды работ;
  • Необходимая мощность мотора;
  • Наличие навесного оборудования для основных или вспомогательных операций;
  • Колесная формула – полный привод или привод на задние колеса.

Запишитесь на бесплатный тест-драйв трактора и выберите тот, что Вам по душе и карману! Звоните, чтобы записаться: 8 (800) 700‑25-65.

Поделиться: